Контактный телефон
Солнечный вкус здоровой пищи   +7(391)278-20-11
 

Условия отбора контрагентов для заключения договора поставки

Целью деятельности нашей Компании является обеспечение покупателей широким ассортиментом качественных товаров по разумным, экономически обоснованным ценам. Считаем, что данная цель может быть достигнута:
- Условии соблюдения Компанией и Поставщиками, требований законодательства Российской Федерации;
- Свободном волеизъявлении и взаимовыгодном сотрудничестве сторон;
- Предоставлении Поставщикам равных возможностей для заключения с Компанией договора поставки.

С учетом обозначенных выше целей Компания разработала и утвердила настоящие Условия и порядок отбора контрагентов для заключения договора поставки (далее – Условия отбора контрагентов).

1. Правила, в соответствии с которыми осуществляется отбор контрагентов для последующего заключения Договоров

Компания при принятии решения о заключении Договора поставки, руководствуется следующими критериями:

1.1 Статус Поставщика

·  Поставщик зарегистрирован в установленном законодательном порядке;

·  Учредительные документы Поставщика соответствуют требованиям действующего законодательства;

·  Полномочия лица, заключающего Договор поставки, оформлены и подтверждены в соответствии с действующим законодательством;

·  Поставщик имеет право заниматься продажей (реализацией) товаров на территории присутствия Компании.

1.2 Репутация Поставщика

·  Отсутствие фактов систематического ненадлежащего исполнения Поставщиком принятых на себя обязательств перед Компанией, партнерами Компании и иными участниками рынка;

·  Отсутствие информации о систематическом неисполнении Поставщиком требований налогового, антимонопольного, таможенного и иного законодательства.

1.3 Требования к товару и упаковке

·  Цена товара должна быть конкурентоспособной;

·  Качество поставляемого Товара должно соответствовать техническим регламентам, государственным стандартам (ГОСТ), техническим условиям (ТУ), действующим в отношении данного вида Товара, обеспечивать безопасность жизни, здоровья потребителей, отвечать требованиям действующего законодательства РФ, предъявляемым к данному виду Товара, в течение предусмотренного  срока годности (гарантийного срока, срока хранения);

·  Качество и комплектность поставляемого Товара должна подтверждаться (в зависимости от требований действующего законодательства РФ):

o   сертификатами соответствия;

o   декларациями о соответствии;

o   гигиеническими сертификатами;

o   ветеринарными свидетельствами;

o   ветеринарными справками;

o   качественными удостоверениями;

o   сертификатами пожарной безопасности;

o   техническими паспортами;

o   инструкциями по эксплуатации;

o   справками А и Б к Товарно-транспортной накладной;

o   справкой ГТД (для алкогольной и табачной продукции импортного производства);

o   ярлыками с указанием наименования, артикула, размера Товара (для одежды, белья и других швейных изделий, обуви, головных уборов) и роста (для одежды и белья); иными документами, предусмотренными действующим законодательством РФ.

·  Товар упаковывается в стандартной упаковке, соответствующей роду Товара и обеспечивающей его сохранность при транспортировке, перегрузке и хранении. При поставке паллетами Товар должен быть укреплен;

·  На каждой единице Товара должна быть размещена необходимая информация (на русском языке), перечень которой установлен действующим законодательством РФ; при необходимости указанная информация должна быть размещена на этикетке, листе-вкладыше и в полной технической документации, прилагаемой к каждой единице Товара; на Товаре должна быть размещена маркировка, обеспечивающая точное и полное считывание информации (штрих-код);

·  Товар не должен быть ограничен федеральными органами в свободной продаже;

·  Товар не находится под арестом, залогом, компетентными органами не наложен запрет на его реализацию.

·  Товар не нарушает каких-либо прав и законных интересов третьих лиц, в том числе, прав на объекты интеллектуальной собственности (патенты, Товарные знаки, промышленные образцы и т.д.), а также авторские права.

2. Процедура выбора поставщиков включает в себя следующие этапы:

1)  Направление контрагентом на адрес Компании Коммерческое предложение  содержащего полную информацию о Поставщике и Товаре (с приложением документов) и образцы Товара;

2)  Рассмотрение Компанией поступивших коммерческих предложений контрагентов, анализ предоставленных документов о Поставщике.

При проведении оценки учитывается: статус и репутация Поставщика, ассортимент, качество и комплектность товара, цена товара, возможные объемы и география поставок с учетом требований, обозначенных в настоящих Условиях отбора контрагентов.

Основания для отказа в заключении договора поставки:

·Наполненность ассортиментных групп на момент обращения Поставщика, т.е. такой же либо аналогичный товар поставляется Компании в достаточном объеме;

·Несоответствие поставщика, товара, предлагаемого данным поставщиком любому из критериев Условий отбора контрагентов;

·Непредставление документов, указанных в Коммерческом предложении, Условиях отбора поставщиков, а также иных документов необходимых для заключения договора.

3)   Уведомление Поставщика о принятом решении по поступившему коммерческому предложению.

Компания рассматривает предложение с момента предоставления Поставщиком полного комплекта документов, указанных в Условиях отбора контрагентов и в коммерческом предложении и уведомляет Поставщика о принятом решении.

Коммерческие предложения Поставщика, в которых отсутствуют обозначенные выше документы, не принимаются к рассмотрению и не считаются полученными.

4)  В случае достижения с контрагентом согласия по всем существенным и иным условиям договора, Компания заключает договор поставки с контрагентом;

5)  Любые разногласия, возникающие в ходе согласования договора поставки, а также после его заключения решаются посредством проведения переговоров.

 

 

  © ТД "Оливьера" 2011   Торговый дом «Оливьера» ИП Левасюк И.Р.
660048, г. Красноярск, ул. Калинина 43,
административное здание, 2 эт. (схема проезда)
Тел.: +7(391)278-20-11, 2-913-990
E-mail: info@oliviera.org